Ingredientes
- 6 bifes finos (alcatra, contrafilé)
- Sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 tomates
- 1 pitada de pimenta do reino
- Orégano
- Azeite
- 6 fatias de pão de forma
- 250g de muzzarella em fatias
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal.
- Pique os tomates e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e gotinhas de azeite.
- Quebre os ovos em um prato fundo e bata para ligar as claras com as gemas.
- Pegue os bifes, um a um, com um garfo, passe-os nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Com a lâmina de uma faca. comprima cada lado dos bifes, para a farinha grudar bem.
- Leve ao fogo uma frigideira com óleo. quando estiver bem quente, frite os bifes até ficarem dourados.
- Coloque no fundo de um prato refratário as fatias de pão amanteigadas e sobre cada uma 1 bife.
- Cubra com um pouco do tomate e 1 fatia de muzarella.
- Leve ao forno quente por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções