Ingredientes
- 3 maçãs vermelhas (400g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)
- 1 xícara (chá) de adoçante granular (25g)
Creme
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- ½ xícara (chá) de caldo do cozimento das maçãs (100ml)
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular (10g)
- 1 lata de creme de leite light (290g)
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- ½ xícara (chá) de adoçante granular (15g)
- 2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
- Coloque-as em uma tigela com água e suco de limão.
- Acrescente o adoçante e leve ao fogo baixo até que amoleçam.
- Escorra-as, reservando ½ xícara (chá) do caldo de maçãs.
Creme
- Dissolva a farinha de trigo no caldo das maçãs.
- Adicione o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
- Por último, acrescente o creme de leite light e as maçãs reservadas.
Farofa
- Misture em uma tigela todos os ingredientes e mexa com os dedos até obter uma farofa.
- Reserve.
Montagem
- Unte com margarina forminhas de empada.
- Espalhe uma camada de farofa, uma do creme com as maçãs e termine com a farofa.
- Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que dourem.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 porções
Peso da porção: 20g
Valor calórico por porção: 84,5Kcal