Receita de Tortinha diet de maçã

Ingredientes

  • 3 maçãs vermelhas (400g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)
  • 1 xícara (chá) de adoçante granular (25g)

Creme

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • ½ xícara (chá) de caldo do cozimento das maçãs (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granular (10g)
  • 1 lata de creme de leite light (290g)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular (15g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (10g)

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
  • Coloque-as em uma tigela com água e suco de limão.
  • Acrescente o adoçante e leve ao fogo baixo até que amoleçam.
  • Escorra-as, reservando ½ xícara (chá) do caldo de maçãs.

Creme

  • Dissolva a farinha de trigo no caldo das maçãs.
  • Adicione o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
  • Por último, acrescente o creme de leite light e as maçãs reservadas.

Farofa

  • Misture em uma tigela todos os ingredientes e mexa com os dedos até obter uma farofa.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte com margarina forminhas de empada.
  • Espalhe uma camada de farofa, uma do creme com as maçãs e termine com a farofa.
  • Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que dourem.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 porções

Peso da porção: 20g

Valor calórico por porção: 84,5Kcal

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir