Receita de Torta cremosa de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 150g de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Distribua a mussarela, o provolone e 1/2 xícara do parmesão.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe com o restante do parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva em seguida.

Dica:Para sua torta ficar ainda mais cremosa, experimente acrescentar 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso ao recheio.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email