Receita de Tortinhas de castanha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 gemas batidas
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 tortinhas assadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com 1/3 de xícara de açúcar e o sal.
  • Leve ao banho maria.
  • Adicione as gemas e o leite.
  • Cozinhe, mexendo, até que a mistura engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo, junte a baunilha.
  • Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  • Bata as claras em neve, aos poucos junte 1/3 de xícara de açúcar, batendo até obter o ponto de suspiro.
  • Acrescente à mistura de gelatina.
  • Frite a castanha de caju na manteiga ou margarina, mexendo frequentemente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Acrescente a metade do caju à mistura de gelatina.
  • Coloque nas tortinhas assadas.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Salpique com o caju restante.

Rendimento:8 tortinhas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela