Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 gemas batidas
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 tortinhas assadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina com 1/3 de xícara de açúcar e o sal.
- Leve ao banho maria.
- Adicione as gemas e o leite.
- Cozinhe, mexendo, até que a mistura engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo, junte a baunilha.
- Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
- Bata as claras em neve, aos poucos junte 1/3 de xícara de açúcar, batendo até obter o ponto de suspiro.
- Acrescente à mistura de gelatina.
- Frite a castanha de caju na manteiga ou margarina, mexendo frequentemente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Acrescente a metade do caju à mistura de gelatina.
- Coloque nas tortinhas assadas.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Salpique com o caju restante.
Rendimento:8 tortinhas