Ingredientes
- 125g de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de geléia de jabuticaba ou uva preta
- 1 lata de pêssegos em calda bem escorridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar de confeiteiro.
- Junte a farinha, misture bem até incorporar.
- Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma de pizza de 30cm de diâmetro.
- Fure toda a massa com um garfo.
- Leve ao forno moderado, pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
- Para o recheio, misture o amido de milho com o açúcar em uma panela pequena.
- Acrescente o suco de laranja e a geléia.
- Cozinhe e mexa até que a mistura engrosse e borbulhe.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Corte os pêssegos em gomos e arrume em círculos sobre a massa assada.
- Coloque a mistura de geléia por cima.
- Leve à geladeira.
Rendimento:1 torta média