Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema
- Água
Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e vá misturando com 2 facas até obter uma farofa.
- Junte a gema e água suficiente aos pouquinhos, até obter uma massa firme mas ainda maleável.
- Abra bem fino sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
- Corte em rodelas de uns 10cm.
- Coloque em forminhas untadas de uns 7cm de diâmetro.
- Fure o fundo com um garfo e cubra-o com papel manteiga.
- Encha com arroz cru.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por 15 minutos.
- Retire o papel com o arroz e asse mais 5 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, misture a glucose de milho, o coco ralado e as migalhas de pão.
- Coloque 1 colher de sopa desta mistura em cada tortinha e asse em forno moderado pré aquecido (170º) por 15 minutos, ou até que o recheio esteja bem dourado.
- Retire as tortinhas das forminhas e deixe esfriar.
- Decore com cerejas se desejar.