Receita de Tortinhas de coco

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Água

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e vá misturando com 2 facas até obter uma farofa.
  • Junte a gema e água suficiente aos pouquinhos, até obter uma massa firme mas ainda maleável.
  • Abra bem fino sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte em rodelas de uns 10cm.
  • Coloque em forminhas untadas de uns 7cm de diâmetro.
  • Fure o fundo com um garfo e cubra-o com papel manteiga.
  • Encha com arroz cru.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por 15 minutos.
  • Retire o papel com o arroz e asse mais 5 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, misture a glucose de milho, o coco ralado e as migalhas de pão.
  • Coloque 1 colher de sopa desta mistura em cada tortinha e asse em forno moderado pré aquecido (170º) por 15 minutos, ou até que o recheio esteja bem dourado.
  • Retire as tortinhas das forminhas e deixe esfriar.
  • Decore com cerejas se desejar.
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