Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 160 g de manteiga gelada
- 55 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de canela da china em pó
- 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
- Quanto baste de sal
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
Recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada derretida
Calda
- 75 g de cream cheese
- 500 ml de creme de leite fresco
- Quanto baste de leite
- Quanto baste de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa homogênea.
- Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
- Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Fure o fundo com um garfo e disponha o recheio dentro delas.
- Não encha muito.
- Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas.
- Pincele as tiras com a gema e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
- Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva com a calda de queijo.
Calda
- Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando.
- Não deixe engrossar.
- Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
- Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.