Receitas > Bolos > Bolo de batata à provençal

Receita de Bolo de batata à provençal


Avaliação: / Bolo de batata à provençal2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50grs de manteiga ou margarina
  • 150grs de presunto cozido picado
  • 4 ovos

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Passe a batata pelo espremedor.
  • Junte o leite, a manteiga, o presunto picado e os ovos batidos.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque a mistura em uma forma de torta bem untada.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido, por uns 60 minutos.
  • Para o molho, aqueça o óleo, frite a cebola ralada.
  • Acrescente os ingredientes restantes, verifique o tempero e deixe cozinhar lentamente por uns 20 minutos.
  • Na hora de servir, desenforme o bolo e cubra com o molho.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso