Receitas > Bolos > Bolo de batata à provençal

Receita de Bolo de batata à provençal


Avaliação: / Bolo de batata à provençal2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50grs de manteiga ou margarina
  • 150grs de presunto cozido picado
  • 4 ovos

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Passe a batata pelo espremedor.
  • Junte o leite, a manteiga, o presunto picado e os ovos batidos.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque a mistura em uma forma de torta bem untada.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido, por uns 60 minutos.
  • Para o molho, aqueça o óleo, frite a cebola ralada.
  • Acrescente os ingredientes restantes, verifique o tempero e deixe cozinhar lentamente por uns 20 minutos.
  • Na hora de servir, desenforme o bolo e cubra com o molho.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso