Receita de Cheesecake de alcachofra

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 160 g de manteiga
  • 100 g de catupiry
  • ½ pacote de sopa de creme de queijo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Sal e temperos a gosto

Recheio

  • 400 g de fundos de alcachofras cozidos, picados e refogados com temperos
  • 100 g de presunto tenro ralado grosso
  • 100 g de queijo ementhal ralado grosso
  • 100 g de catupiry
  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 50 g de queijo roquefort passado pela peneira
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 300 ml de bechamel firme
  • Salsinha verde picadinha, sal
  • Molho de pimenta e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma farofa úmida com os ingredientes secos com a manteiga gelada e picada.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
  • Aplique no fundo e lados de uma torteira de fundo falso.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes num refratário grande e tempere a gosto.
  • Por último, misture as claras batidas em neve e empregue sobre a massa.
  • Decore a gosto.
  • Pincele com gema misturada em um fio de óleo e leve ao forno a 200º.
  • Deixe até que esteja bem dourada e totalmente assado.
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