Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 160 g de manteiga
- 100 g de catupiry
- ½ pacote de sopa de creme de queijo
- 2 gemas
- 1 pitada de fermento em pó
- Sal e temperos a gosto
Recheio
- 400 g de fundos de alcachofras cozidos, picados e refogados com temperos
- 100 g de presunto tenro ralado grosso
- 100 g de queijo ementhal ralado grosso
- 100 g de catupiry
- 250 g de ricota fresca passada pela peneira
- 50 g de queijo roquefort passado pela peneira
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 300 ml de bechamel firme
- Salsinha verde picadinha, sal
- Molho de pimenta e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma farofa úmida com os ingredientes secos com a manteiga gelada e picada.
- Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
- Aplique no fundo e lados de uma torteira de fundo falso.
Recheio
- Misture todos os ingredientes num refratário grande e tempere a gosto.
- Por último, misture as claras batidas em neve e empregue sobre a massa.
- Decore a gosto.
- Pincele com gema misturada em um fio de óleo e leve ao forno a 200º.
- Deixe até que esteja bem dourada e totalmente assado.