Receita de Cheesecake de brócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio

  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de brócolis cozido e picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida.
  • Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, sal, pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso.
  • Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela