Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de brócolis cozido e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga em uma tigela até obter textura de farofa úmida.
- Com essa massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Para o recheio, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, sal, pimenta e a gelatina dissolvida até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela, adicione metade do brócolis, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje sobre a massa na fôrma, decore com o restante do brócolis e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 3 horas de geladeira)