Receita de Bolinha de 3 queijos de liquidificador

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 claras para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes, a água, a farinha, a manteiga, os ovos e as gemas até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, misture a mussarela, o catupiry e o gorgonzola.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
  • Empane nas claras batidas com o ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela