Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Massa
- Coloque a farinha de trigo em uma superfície, faça uma depressão no centro e adicione os demais ingredientes.
- Misture tudo até obter uma pasta.
- Sove com as mãos até a massa ficar homogênea.
- Abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Enrole a massa no rolo e desenrole-a sobre uma fôrma rasa de 28,5cm de diâmetro, com bordas franzidas.
- Leve ao forno por 30 minutos.
Recheio
- Misture os ingredientes até obter um creme liso.
- Ponha sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos até o recheio ficar firme.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções