Receita de Chiffon de queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Massa

  • Coloque a farinha de trigo em uma superfície, faça uma depressão no centro e adicione os demais ingredientes.
  • Misture tudo até obter uma pasta.
  • Sove com as mãos até a massa ficar homogênea.
  • Abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Enrole a massa no rolo e desenrole-a sobre uma fôrma rasa de 28,5cm de diâmetro, com bordas franzidas.
  • Leve ao forno por 30 minutos.

Recheio

  • Misture os ingredientes até obter um creme liso.
  • Ponha sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 30 minutos até o recheio ficar firme.
  • Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe: