Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 4 gemas batidas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (170ºC).
- Em uma panela, misture o suco de tomate, o molho inglês, o sal e a folha de louro.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Coe em uma peneira e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.
- Adicione a mistura de tomate reservada, mexendo sem parar.
- Cozinhe até engrossar e ficar um creme liso.
- Acrescente o queijo e deixe esfriar por 15 minutos.
- Junte as gemas, o conhaque e, por último, as claras batidas em neve.
- Asse em uma fôrma refratária, sem untar, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções