Receita de Souflê de queijo condimentado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 gemas batidas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 4 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (170ºC).
  • Em uma panela, misture o suco de tomate, o molho inglês, o sal e a folha de louro.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Coe em uma peneira e reserve.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.
  • Adicione a mistura de tomate reservada, mexendo sem parar.
  • Cozinhe até engrossar e ficar um creme liso.
  • Acrescente o queijo e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Junte as gemas, o conhaque e, por último, as claras batidas em neve.
  • Asse em uma fôrma refratária, sem untar, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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