Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio
- 2 vidros de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de picles picados
- 8 fatias de presunto cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície, faça uma depressão no centro e coloque as gemas, o fermento em pó, o sal e a manteiga.
- Misture sem amassar muito e vá acrescentando a água até a massa ficar macia, bem ligada.
- Usando as mãos, forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma removível.
- Fure a massa com um garfo e cubra-a com uma folha de papel manteiga, com feijões secos por cima, para que a massa mantenha sua forma.
- Asse até dourar.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Misture bem todos os ingredientes e cubra a massa já fria.
- Enfeite com as fatias de presunto enroladas e sirva gelada.
Rendimento: 12 porções