Receita de Torta gelada de requeijão

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 2 vidros de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 8 fatias de presunto cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície, faça uma depressão no centro e coloque as gemas, o fermento em pó, o sal e a manteiga.
  • Misture sem amassar muito e vá acrescentando a água até a massa ficar macia, bem ligada.
  • Usando as mãos, forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma removível.
  • Fure a massa com um garfo e cubra-a com uma folha de papel manteiga, com feijões secos por cima, para que a massa mantenha sua forma.
  • Asse até dourar.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes e cubra a massa já fria.
  • Enfeite com as fatias de presunto enroladas e sirva gelada.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela