Receita de Coulibiac de salmão

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada
  • 400 gramas de salmão
  • 2 gemas de ovo
  • 1 maço de espinafre fatiado grosseiramente
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pote de creme de ricota
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue os cubos de cebola na manteiga até ela começar a suar, acrescente o alho-poró e o espinafre e refogue.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Em uma tigela adicione o creme de ricota, o refogado e as raspas de limão e misture.
  • Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  • Em um frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele o salmão de ambos os lados.
  • Abra a massa folhada, bem no centro da massa folha coloque o salmão.
  • Sobre o filé de salmão adicione a pasta de espinafre com ricota.
  • Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas.
  • Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima para decorar.
  • Pincele a massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 20-30 minutos ou até a massa folhada dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela