Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 400 gramas de salmão
- 2 gemas de ovo
- 1 maço de espinafre fatiado grosseiramente
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pote de creme de ricota
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue os cubos de cebola na manteiga até ela começar a suar, acrescente o alho-poró e o espinafre e refogue.
- Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela adicione o creme de ricota, o refogado e as raspas de limão e misture.
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Em um frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele o salmão de ambos os lados.
- Abra a massa folhada, bem no centro da massa folha coloque o salmão.
- Sobre o filé de salmão adicione a pasta de espinafre com ricota.
- Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas.
- Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima para decorar.
- Pincele a massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 20-30 minutos ou até a massa folhada dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções