Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sobras de arroz
- 2 filés de merluza
- 2 ovos
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 2 rodelas de pimentão
- Coentro a gosto
- 50 ml de óleo
- 50 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés a seu gosto e esprema uma banda de limão no peixe e reserve.
- Corte 2 rodelas de cebola e reserve o restante pique.
- Pique também o tomate e pimentão, coentro.
- Em uma frigideira coloque o leite de coco, os filés, cebola, tomate, pimentão e coentro, acerte o sal e deixe cozinhar.
- No liquidificador coloque o ovo, óleo, arroz, as rodelas de cebolas, farinha de rosca e bata tudo, depois acrescente o caldo do peixe que ainda esta no fogo.
- Bata novamente e reserve.
- Com menos líquido na frigideira acrescente o dendê, caso queria a mais light coloque azeite doce e deixe ferver por 5 minutos e desligue.
- Unte a forma (manteiga e farinha de trigo), coloque a massa e espalhe com a colher, acrescente o peixe, depois cubra com a massa novamente.
- Pode acrescentar água caso a massa fique ruim de bater no liquidificador, mas pouca água, só para ajudar, porque a massa em si é pesada devido o arroz.
- Coloque no forno e deixe assar.
- Sirva com salada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos