Receita de Empadão de arroz e merluza

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sobras de arroz
  • 2 filés de merluza
  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 2 rodelas de pimentão
  • Coentro a gosto
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés a seu gosto e esprema uma banda de limão no peixe e reserve.
  • Corte 2 rodelas de cebola e reserve o restante pique.
  • Pique também o tomate e pimentão, coentro.
  • Em uma frigideira coloque o leite de coco, os filés, cebola, tomate, pimentão e coentro, acerte o sal e deixe cozinhar.
  • No liquidificador coloque o ovo, óleo, arroz, as rodelas de cebolas, farinha de rosca e bata tudo, depois acrescente o caldo do peixe que ainda esta no fogo.
  • Bata novamente e reserve.
  • Com menos líquido na frigideira acrescente o dendê, caso queria a mais light coloque azeite doce e deixe ferver por 5 minutos e desligue.
  • Unte a forma (manteiga e farinha de trigo), coloque a massa e espalhe com a colher, acrescente o peixe, depois cubra com a massa novamente.
  • Pode acrescentar água caso a massa fique ruim de bater no liquidificador, mas pouca água, só para ajudar, porque a massa em si é pesada devido o arroz.
  • Coloque no forno e deixe assar.
  • Sirva com salada.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela