Receita de Polvo assado à moda do Porto

Ingredientes

  • 1 polvo grande
  • 8 dentes de alho
  • 4 batatas grandes cortada ao meio
  • 2 copos de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água.
  • Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela.
  • Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho.
  • Salpique sal e por último o azeite de oliva.
  • Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela