Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates picados
- 2 berinjelas picadas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
- Modele uma bola, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire o papel filme e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
- Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular média.
- Distribua o recheio preparado e feche com a outra parte da massa.
- Asse em forno médio, preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates, a berinjela e o sal.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, misture a salsinha e aguarde esfriar.
- Misture aos poucos todos os ingredientes restantes e utilize.
Rendimento:10 porções