Receita de Empadão de berinjela e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates picados
  • 2 berinjelas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa úmida e homogênea.
  • Modele uma bola, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire o papel filme e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
  • Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular média.
  • Distribua o recheio preparado e feche com a outra parte da massa.
  • Asse em forno médio, preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte os tomates, a berinjela e o sal.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, misture a salsinha e aguarde esfriar.
  • Misture aos poucos todos os ingredientes restantes e utilize.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela