Receita de Empadão de brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível (reserve uma parte de massa para cobrir).
  • Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
  • Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos