Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo, o bicarbonato de sódio, a margarina e a água.
- Adicione a farinha, aos poucos, e misture até que fique homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero em pó e o requeijão.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio.
- Com a massa restante, corte tiras largas e cubra o empadão, trançando as tiras sobre o recheio.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure.
- Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 426 por porção