Receita de Empadão de carne desfiada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo, o bicarbonato de sódio, a margarina e a água.
  • Adicione a farinha, aos poucos, e misture até que fique homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero em pó e o requeijão.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio.
  • Com a massa restante, corte tiras largas e cubra o empadão, trançando as tiras sobre o recheio.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure.
  • Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 426 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela