Receita de Empadão de carne moída com requeijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de banha gelada
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a banha e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e homogênea.
  • Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Modele uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a carne até secar toda a água.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, a azeitona, polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Retire do fogo, misture o ovo picado, sal, pimenta e salsinha.
  • Reserve.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa entre 2 folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com metade da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com o requeijão.
  • Cubra a torta com a massa restante, apertando as laterais para fechar e retire o excesso de massa para decorar as superfície da torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme sobre um prato e, se desejar, sirva acompanhado com requeijão.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela