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Receita de Torta aberta de escarola


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar a fôrma

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a escarola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione o tomate, sal, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, misture o creme de leite, o requeijão, metade da mussarela, os ovos e reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada.
  • Espalhe o recheio, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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