Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1/3 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar a fôrma
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de escarola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a escarola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o tomate, sal, misture e desligue o fogo.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite, o requeijão, metade da mussarela, os ovos e reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada.
- Espalhe o recheio, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)