Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate maduro em cubos
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a maionese, o creme de leite e o sal até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela sobre a farinha e trabalhe rapidamente com os dedos até ligar e obter uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente a água gelada.
- Embrulhe em plástico e reserve na geladeira.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
- Adicione a carne, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o requeijão e a salsa.
- Deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre dois plásticos até obter um disco.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, pegue porções da massa e decore o empadão.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos