Receita de Empadão de carne seca com legumes

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate maduro em cubos
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a maionese, o creme de leite e o sal até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela sobre a farinha e trabalhe rapidamente com os dedos até ligar e obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente a água gelada.
  • Embrulhe em plástico e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
  • Adicione a carne, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture o requeijão e a salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre dois plásticos até obter um disco.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, pegue porções da massa e decore o empadão.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela