Receita de Empadão de frango com massa de ricota

Ingredientes

Massa

  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de fécula de batata (1 caixinha pequena)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 pote de requeijão
  • Palmito, milho e ervilha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos (a quantidade de farinha pode variar um pouco de acordo com a umidade da ricota, por isso coloque aos poucos).
  • Enrole em plástico filme e leve à geladeira até que o recheio esteja pronto.

Recheio

  • Refogue o alho e a cebola no azeite com margarina.
  • Adicione o frango desfiado.
  • Adicione a farinha de trigo e incorpore bem.
  • Coloque então o molho de tomate
  • Desligue o fogo.
  • Coloque o requeijão, o palmito, o milho e as ervilhas.
  • Deixe esfriar.
  • Forre a refratária ou forma com fundo removível com a massa (deixe um pouco para cobrir).
  • Aplique o recheio.
  • Cubra o empadão com o restante da massa.
  • Se quiser pincele uma gema batida com um fio de azeite.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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