Ingredientes
- 3 batatas doces grandes, sem casca, cozidas no vapor e espremidas
- 3 xícaras (chá) de frango (assado ou cozido) desfiado
- Sal, pimenta e ervas picadas a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pacote de espinafre em folhas congelado (300g)
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
- 2 ovos levemente batidos
- 1/2 caixa de creme de leite
- Alho frito e orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata o purê de batata com o frango, o sal, a pimenta e as ervas até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22cm de diâmetro.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo.
- Doure a cebola e o alho.
- Refogue o espinafre, já descongelado e espremido.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Retire do fogo e junte a ricota, os ovos e o creme de leite.
- Recheie a massa, polvilhe o alho frito e o orégano.
- Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo.
- Pincele com a gema misturada ao azeite.
- Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Dica: O espinafre congelado pode ser substituído por uma maço de espinafre fresco cozido no vapor.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 358 por porção