Receita de Empadão de frango e batata doce

Ingredientes

  • 3 batatas doces grandes, sem casca, cozidas no vapor e espremidas
  • 3 xícaras (chá) de frango (assado ou cozido) desfiado
  • Sal, pimenta e ervas picadas a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacote de espinafre em folhas congelado (300g)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Alho frito e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No processador, bata o purê de batata com o frango, o sal, a pimenta e as ervas até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa entre 2 folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22cm de diâmetro.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Refogue o espinafre, já descongelado e espremido.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Retire do fogo e junte a ricota, os ovos e o creme de leite.
  • Recheie a massa, polvilhe o alho frito e o orégano.
  • Cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo.
  • Pincele com a gema misturada ao azeite.
  • Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Dica: O espinafre congelado pode ser substituído por uma maço de espinafre fresco cozido no vapor.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 358 por porção

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