Receita de Empadão de legumes diferente

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de maragarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 lata de seleta de legumes (reserve a água)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga, a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Acrescente o ovo batido com um garfo e misture.
  • Adicione a água, aos poucos, somente para dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com margarina e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a seleta de legumes e a farinha de trigo dissolvida na água da conserva, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e deixe esfriar.
  • Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio já frio e reserve.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando a lateral.
  • Se desejar, faça motivos decorativos com o restante da massa e decore a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

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