Receita de Empadão de pernil

Ingredientes

Recheio

  • 1 quilo de pernil suíno em pedaços
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 gramas de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Montagem

  • Queijo muçarela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela de pressão, coloque o pernil, o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, a pimenta, o alho, a erva-doce, o louro, o cominho, o sal e o caldo de carne.
  • Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Espere sair a pressão e abra a panela.
  • Amasse a carne com as costas da colher para desfiar e deixe cozinhar com a panela aberta até o caldo reduzir até quase secar.
  • Polvilhe a farinha de trigo e misture.
  • Espere cerca de 3 minutos, desligue o fogo e leve o pernil para a geladeira.

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gema, sal e a manteiga.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofinha com pequenos pedaços.
  • Nesse ponto, vá adicionando a água bem aos poucos.
  • Continue misturando até você ter uma massa que dê para modelar.
  • Conseguiu o ponto? Pare de sovar a massa, embrulhe em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.

Montagem

  • Para a montagem, abra 3/4 da massa com um rolo de acordo com o tamanho da sua assadeira.
  • Acomode a massa na assadeira pressionando bem os fundos e laterais, coloque um pouco de queijo muçarela ralado no fundo, cubra com uma parte do recheio, coloque mais uma camada de queijo, mais uma de recheio e termine com uma camada de queijo.
  • Para a “tampa”, abra o restante da massa e corte com cortadores de biscoito em formato de estrela alguma estrelinhas coloque por cima do recheio, pincele uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar um pouco antes de cortar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela