Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de banha
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 cenoura em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o ovo e a banha com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, misturando para dar liga e ficar homogênea.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue o frango por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o milho, o champignon, a cenoura, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo, misture o requejão e deixe esfriar.
- Divida a massa em 2 porções.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em 2 folhas plásticas.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.
- Aprte as bordas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morna e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos