Receita de Empadão fricassê

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o ovo e a banha com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, misturando para dar liga e ficar homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue o frango por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o milho, o champignon, a cenoura, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Tire do fogo, misture o requejão e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa em 2 folhas plásticas.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.
  • Aprte as bordas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morna e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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