Receita de Quiche de legumes com massa de cenoura

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o iogurte e a cenoura.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo.
  • Adicione a água aos poucos, misturando até dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plástocas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos.
  • Adicione o salame, a ervilha, o milho, o pimentão, o parmesão, sal e pimenta.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela