Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1/3 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o iogurte e a cenoura.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo.
- Adicione a água aos poucos, misturando até dar liga.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plástocas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos.
- Adicione o salame, a ervilha, o milho, o pimentão, o parmesão, sal e pimenta.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos