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Receita de Pavê folhado de lombo


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 placas de massa folhada (900g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 250g de lombo canadense em fatias finas
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque uma placa de massa folhada em uma fôrma média e fure com um garfo.
  • Proceda desta forma com as outras duas placas.
  • Polvilhe com o gergelim sobre uma das placas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, o queijo, sal, pimenta e noz moscada, mexendo até ficar homogêneo.
  • Em uma travessa, intercale camadas de massa, de creme espalhando com uma espátula e de fatias de lombo, terminando com a massa polvilhada com a semente de gergelim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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