Ingredientes
- 3 placas de massa folhada (900g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 250g de lombo canadense em fatias finas
- Sementes de gergelim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma placa de massa folhada em uma fôrma média e fure com um garfo.
- Proceda desta forma com as outras duas placas.
- Polvilhe com o gergelim sobre uma das placas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão, o queijo, sal, pimenta e noz moscada, mexendo até ficar homogêneo.
- Em uma travessa, intercale camadas de massa, de creme espalhando com uma espátula e de fatias de lombo, terminando com a massa polvilhada com a semente de gergelim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos