Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1kg de peito de frango
- 300g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Salsa e cebolinha a gosto
Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de fibra de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100g de margarina
- Óleo de soja para dar a liga
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Prepare o peito de frango a gosto e desfie.
- Amasse a ricota e o leite com a farinha de trigo e sal a gosto para dar liga no recheio, salsa e cebolinha picada a gosto.
- Misture tudo e reserve.
Massa
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, coloque o ovo, a margarina e faça uma farofa.
- Coloque óleo aos poucos até soltar das mãos.
- Abra a tampa em um saco plástico, coloque a massa dentro e abra com o rolo e corte do tamanho do refratário a ser usado.
- Abra o restante da massa no refratário, cobrindo as bordas e o fundo.
- Coloque o recheio e cubra com a massa aberta no saco plástico.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções