Receita de Empadão integral de frango

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1kg de peito de frango
  • 300g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Salsa e cebolinha a gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de fibra de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100g de margarina
  • Óleo de soja para dar a liga
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Prepare o peito de frango a gosto e desfie.
  • Amasse a ricota e o leite com a farinha de trigo e sal a gosto para dar liga no recheio, salsa e cebolinha picada a gosto.
  • Misture tudo e reserve.

Massa

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, coloque o ovo, a margarina e faça uma farofa.
  • Coloque óleo aos poucos até soltar das mãos.
  • Abra a tampa em um saco plástico, coloque a massa dentro e abra com o rolo e corte do tamanho do refratário a ser usado.
  • Abra o restante da massa no refratário, cobrindo as bordas e o fundo.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa aberta no saco plástico.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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