Ingredientes
- 2 massas folhadas (400g)
Recheio
- 1 e 1/2 kg de frango (2 coxas, 2 sobrecoxas e 1 peito) sem pele
- 250 gramas de amêndoas sem pele
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 cebola picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovo
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Doure a amêndoa no óleo.
Escorra em papel toalha, deixe esfriar e pique. - Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela.
- Reserve.
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e 3 colheres (sopa) de salsa.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas.
- Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos. Deixe esfriar.
- Abra as massas bem fino e com uma delas forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm de diâmetro untada.
- Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da da amêndoa.
- Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
- Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca.
- Aperte bem as extremidades com os dedos.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e leve ao forno por 15 minutos.
- Polvilhe com açúcar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 709 por porção