Receita de Empadão marroquino

Ingredientes

Recheio

  • 1 e 1/2 kg de frango (2 coxas, 2 sobrecoxas e 1 peito) sem pele
  • 250 gramas de amêndoas sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 cebola picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Doure a amêndoa no óleo.
    Escorra em papel toalha, deixe esfriar e pique.
  • Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e 3 colheres (sopa) de salsa.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas.
  • Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos. Deixe esfriar.
  • Abra as massas bem fino e com uma delas forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm de diâmetro untada.
  • Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da da amêndoa.
  • Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
  • Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca.
  • Aperte bem as extremidades com os dedos.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e leve ao forno por 15 minutos.
  • Polvilhe com açúcar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 709 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela