Receita de Empadão mineiro

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, peneire a farinha e coloque em uma vasilha.
  • Junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato de sódio, o queijo minas e amasse.
  • Vá adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, esquente o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva a maisena na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, junte o queijo, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Pegue metade da massa e abra um círculo com a ajuda de um rolo.
  • Coloque sobre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada e distribua o recheio já frio.
  • Abra o restante da massa, cubra e corte tiras para decorar a suérfície da torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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