Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de calabresa picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, peneire a farinha e coloque em uma vasilha.
- Junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato de sódio, o queijo minas e amasse.
- Vá adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, esquente o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
- Dissolva a maisena na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, junte o queijo, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pegue metade da massa e abra um círculo com a ajuda de um rolo.
- Coloque sobre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada e distribua o recheio já frio.
- Abra o restante da massa, cubra e corte tiras para decorar a suérfície da torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos