Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 90g de manteiga em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1 ovo
Recheio
- 200g de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 180g de queijo gruyère
- 160g de bacon em cubos frito e escorrido
- Orégano fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo e a manteiga.
- Acrescente o sal, a água e o ovo.
- Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos.
- Com um rolo abra a massa e forre uma fôrma para torta canelada de 22cm de diâmetro com aro removível.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Bata no liquidificador, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta.
- Acrescente o queijo e bata somente para misturar.
- Despeje o líquido sobre a massa.
- Polvilhe com o bacon frito e volte ao forno médio até dourar.
- Desenforme e decore com ramos de orégano fresco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos