Receita de Torta quiche

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 ovo

Recheio

  • 200g de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 180g de queijo gruyère
  • 160g de bacon em cubos frito e escorrido
  • Orégano fresco para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo e a manteiga.
  • Acrescente o sal, a água e o ovo.
  • Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 20 minutos.
  • Com um rolo abra a massa e forre uma fôrma para torta canelada de 22cm de diâmetro com aro removível.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Bata no liquidificador, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta.
  • Acrescente o queijo e bata somente para misturar.
  • Despeje o líquido sobre a massa.
  • Polvilhe com o bacon frito e volte ao forno médio até dourar.
  • Desenforme e decore com ramos de orégano fresco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email