Receita de Torta aerada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 100g de cream cheese gelado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de presunto fatiado picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o bicarbonato e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione o cream cheese, o vinagre e trabalhe mais um pouco.
  • Acrescente a água gelada, aos poucos, somente o necessário para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e misture as gemas e o presunto.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme.
  • Adicione sal, se necessário.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme com cuidado e sirva morna.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email