Receita de Empadão picadinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de alcatra em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 copo de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo alto com o óleo e refogue a cebola, o alho, a carne, a cenoura, a batata, os tomates, o pimentão e o caldo de carne.
  • Despeje a água, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até secar a água e amaciar a carne.
  • Deixe esfriar a misture o requeijão.
  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio de carne, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela