Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 cebola ralada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 150g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a margarina, a gema e o sal esfarelando com as mãos.
- Adicione a água gelada, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água.
- Leve à geladeira embrulhado em plástico por 30 minutos.
- Para o recheio, coloque a carne e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até secar a água, sem deixar dourar.
- Desligue, deixe amornar e misture o iogurte, a cebola, o limão, a pimenta síria, o sal, a salsa e a hortelã picada.
- Divida a massa em duas partes, abra em dois discos com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio de carne, cubra com a mussarela fatiada, feche a torta com o outro disco de massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)