Receita de Empadão de quibe

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 150g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a margarina, a gema e o sal esfarelando com as mãos.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água.
  • Leve à geladeira embrulhado em plástico por 30 minutos.
  • Para o recheio, coloque a carne e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até secar a água, sem deixar dourar.
  • Desligue, deixe amornar e misture o iogurte, a cebola, o limão, a pimenta síria, o sal, a salsa e a hortelã picada.
  • Divida a massa em duas partes, abra em dois discos com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio de carne, cubra com a mussarela fatiada, feche a torta com o outro disco de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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