Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 500g de batata
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue até secar o líquido.
- Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Lave e descasque as batatas.
- Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos.
- Escorra.
- Forre uma forma de 18cm de diâmetro com fundo removível com papel manteiga.
- Distribua as rodelas de batata nas laterais e no fundo da forma.
- Reserve algumas para cobrir a torta.
- Bata ligeiramente os ovos, misture a carne moída junto com o queijo ralado e as azeitonas.
- Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe a margarina por cima e leve ao forno preaquecido, a 200º até dourar.
- Desenforme ainda quente e sirva.
Rendimento:4 porções