Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 180g de queijo parmesão ralado
- 120g de queijo pecorino ralado
- 140g de farinha de trigo
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com um batedor de arame.
- Junte a farinha peneirada e os queijos, raldos, e misture até obter uma massa pastosa, sem grumos.
- Acrescente o leite num fio, sem parar de bater.
- Unte 8 forminhas (ou uma fôrma de 26cm de diâmetro), encha-as com o composto preparado e asse em forno preaquecido a 180C por 15 minutos (ou 30 minutos a torta grande), até que a superfície esteja dourada e o recheio não muito mole no meio (não deve ser assada demais, para evitar que resseque).
- No fim do cozimento, ela deve ter no centro a textura de um pudim de caramelo.
- Desenforme as tortinhas e sirva-as.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil