Receita de Tortinha de queijo pecorino

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 180g de queijo parmesão ralado
  • 120g de queijo pecorino ralado
  • 140g de farinha de trigo
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Bata os ovos com um batedor de arame.
  • Junte a farinha peneirada e os queijos, raldos, e misture até obter uma massa pastosa, sem grumos.
  • Acrescente o leite num fio, sem parar de bater.
  • Unte 8 forminhas (ou uma fôrma de 26cm de diâmetro), encha-as com o composto preparado e asse em forno preaquecido a 180C por 15 minutos (ou 30 minutos a torta grande), até que a superfície esteja dourada e o recheio não muito mole no meio (não deve ser assada demais, para evitar que resseque).
  • No fim do cozimento, ela deve ter no centro a textura de um pudim de caramelo.
  • Desenforme as tortinhas e sirva-as.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email