Ingredientes
- 500 g mais ou menos de farinha de trigo (até dar o ponto da massa desprender das mãos)
- 200 g de margarina (usei gelada)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Outro ingrediente
- Umas 8 fatias de mussarela
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo, eu usei azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande, picada
- 5 fatias de bacon picado
- 2 peitos de frango sem ossos e peles, moído
- 5 tomates médios, sem peles,e sementes, picados
- 1/3 de xícara de uva passa preta,sem sementes.
- 1 ovo batido para pincelar.
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa bacia larga, ponha um pouco da farinha e abra um buraco no meio.
- Vá colocando os outros ingredientes e misturando bem tudo.
- Vá acrescentando mais farinha de acordo com a necessidade.
- Não trabalhe demais a massa.
Recheio
- Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos.
- Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente.
- Quando formar um pouco de caldo, destampe.
- Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
- Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas (a mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio).
- Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm.
- Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
- Asse em forno quente à 200ºC pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou morno.