Receita de Galette de frango

Ingredientes

  • 500 g mais ou menos de farinha de trigo (até dar o ponto da massa desprender das mãos)
  • 200 g de margarina (usei gelada)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Outro ingrediente

  • Umas 8 fatias de mussarela

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo, eu usei azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 5 fatias de bacon picado
  • 2 peitos de frango sem ossos e peles, moído
  • 5 tomates médios, sem peles,e sementes, picados
  • 1/3 de xícara de uva passa preta,sem sementes.
  • 1 ovo batido para pincelar.
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Numa bacia larga, ponha um pouco da farinha e abra um buraco no meio.
  • Vá colocando os outros ingredientes e misturando bem tudo.
  • Vá acrescentando mais farinha de acordo com a necessidade.
  • Não trabalhe demais a massa.

Recheio

  • Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos.
  • Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente.
  • Quando formar um pouco de caldo, destampe.
  • Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
  • Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas (a mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio).
  • Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm.
  • Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
  • Asse em forno quente à 200ºC pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou morno.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email