Receita de Minipizza de ricota e manjericão

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 375 ml de água
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 700 g de farinha de trigo integral aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 500 g de queijo mussarela light
  • 400 g de ricota amassada
  • 1 maço de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento com o sal e o açúcar.
  • Em seguida, junte 1/2 copo (americano) de água e deixe descansar por 10 minutos.
  • Quando o fermento dissolver, acrescente o restante da água, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Amasse bem até desgrudar das mãos.
  • Reserve para descansar até dobrar de volume.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma base enfarinhada e corte em círculos médios.
  • Feito isso, leve os discos para pré assar em em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  • Depois, distribua uma porção de molho de tomate por cima.
  • Cubra com queijo e acomode por último, o manjericão.
  • Para finalizar, leve a pizza para assar em forno pré aquecido em temperatura média, até o queijo derreter, por cerca de 10 minutos depois.

Rendimento:35 unidades.

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