Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 375 ml de água
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 700 g de farinha de trigo integral aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1/2 lata de molho de tomate
- 500 g de queijo mussarela light
- 400 g de ricota amassada
- 1 maço de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento com o sal e o açúcar.
- Em seguida, junte 1/2 copo (americano) de água e deixe descansar por 10 minutos.
- Quando o fermento dissolver, acrescente o restante da água, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Amasse bem até desgrudar das mãos.
- Reserve para descansar até dobrar de volume.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma base enfarinhada e corte em círculos médios.
- Feito isso, leve os discos para pré assar em em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Depois, distribua uma porção de molho de tomate por cima.
- Cubra com queijo e acomode por último, o manjericão.
- Para finalizar, leve a pizza para assar em forno pré aquecido em temperatura média, até o queijo derreter, por cerca de 10 minutos depois.
Rendimento:35 unidades.