Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado grosso (200 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela, coloque os queijos, o ovo, o tomate, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com a massa, disponha o recheio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o recheio fique firme e a superfície, ligeiramente dourada.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, você pode preparar miniquiches, utilizando fôrmas próprias de 10 cm de diâmetro e adequando o tempo de forno.
Substitua o queijo minas pela mesma quantidade de ricota.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos