Ingredientes
Batata Rosti
- 1kg de batatas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 1 linguiça de pernil
- 200g de queijo brie
- 1 pimentão vermelho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve.
- Fatie o queijo brie e reserve.
Batata rosti
- Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por 5 minutos e desligue.
- Elas devem ficar macias, porém ainda firmes.
- Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
- Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro) com azeite forre o fundo com a metade das batatas raladas, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas.
- Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
- Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.
Dica: Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.