Receita de Rosti de linguiça e linguiça

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

Batata Rosti

  • 1kg de batatas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 linguiça de pernil
  • 200g de queijo brie
  • 1 pimentão vermelho picado

Modo de preparo

Recheio

  • Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve.
  • Fatie o queijo brie e reserve.

Batata rosti

  • Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por 5 minutos e desligue.
  • Elas devem ficar macias, porém ainda firmes.
  • Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  • Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro) com azeite forre o fundo com a metade das batatas raladas, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas.
  • Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
  • Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.

Dica: Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.

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