Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 150g de bacon em cubos
- 3 cebolas fatiadas
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 100g de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado.
- Retire o bacon, reserve e deixe a gordura na panela.
- Refogue a cebola nesta gordura em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a manteiga, trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Bata no liquidificador a cebola, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar.
- Acrescente o bacon, misture com uma colher e despeje na fôrma sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos