Receita de Quiche com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado.
  • Retire o bacon, reserve e deixe a gordura na panela.
  • Refogue a cebola nesta gordura em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga, trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Bata no liquidificador a cebola, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Acrescente o bacon, misture com uma colher e despeje na fôrma sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email