Receita de Quiche de arroz com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos batidos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, pressionando com os dedos.
  • Em uma panela, coloque o bacon, a cebola e frite em fogo médio até dourar.
  • Adicione o arroz, a salsa e misture.
  • Retire do fogo, adicione o queijo mussarela e misture.
  • Espalhe essa mistura sobre a farofa de biscoito na forma.
  • Em uma tigela, bata com um garfo os ovos, o leite e o sal.
  • Despeje sobre o recheio, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos