Receita de Quiche de queijo e salsicha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1/2kg de salsichas em rodelas médias
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro.
  • Espalhe as fatias de salsicha e a mussarela sobre a massa.
  • Bata com um garfo o creme de leite e os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email