Receita de Quiche com queijo gorgonzola e noz-peçã

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos pequenos
  • 3 gemas

Recheio

  • 100 g de bacon picado em pedaços bempequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 g de noz-peçã
  • Salada de abóbora para acompanhar

Modo de preparo

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  • Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar com aspecto arenoso.
  • Adicione 2 gemas e 1 colher (sopa) de água.
  • Misture até a massa ficar homogênea.
  • Faça uma bola e enrole em filme plástico.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado o tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 6 assadeiras com capacidade para 100 ml cada uma.
  • Volte à geladeira por mais 10 minutos.
  • Em seguida fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
  • Retire do forno, pincele a massa com a gema restante e asse por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Frite o bacon numa frigideira com óleo aquecido.
  • Retire do fogo e coloque sobre um papel toalha.
  • Reserve.
  • Numa tigela, bata com um batedor manual os ovos e o sal.
  • Junte o creme de leite, o gorgonzola e bata por mais 1 minuto.
  • Espalhe o bacon e as noz-peçãs sobre a massa e cubra com o creme.
  • Asse por 20 minutos, ou até o recheio dourar e ficar firme.
  • Retire do forno e sirva com a salada.

Rendimento:6 unidades.

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