Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos pequenos
- 3 gemas
Recheio
- 100 g de bacon picado em pedaços bempequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 g de noz-peçã
- Salada de abóbora para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
- Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar com aspecto arenoso.
- Adicione 2 gemas e 1 colher (sopa) de água.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Faça uma bola e enrole em filme plástico.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 6 assadeiras com capacidade para 100 ml cada uma.
- Volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Em seguida fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
- Retire do forno, pincele a massa com a gema restante e asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Frite o bacon numa frigideira com óleo aquecido.
- Retire do fogo e coloque sobre um papel toalha.
- Reserve.
- Numa tigela, bata com um batedor manual os ovos e o sal.
- Junte o creme de leite, o gorgonzola e bata por mais 1 minuto.
- Espalhe o bacon e as noz-peçãs sobre a massa e cubra com o creme.
- Asse por 20 minutos, ou até o recheio dourar e ficar firme.
- Retire do forno e sirva com a salada.
Rendimento:6 unidades.