Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo médio
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água fria
Recheio
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Grãos de 5 espigas grande de milho verde
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Folhas de 5 ramos de manjerona
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha de trigo numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de azeite, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
- Assim que amornar, retire do fogo.
- Coloque o ovo na cavidade da farinha e, aos poucos, junte a salmoura com o azeite.
- Misture e transfira para uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Recheio
- Numa panela refogue a cebola na manteiga.
- Incorpore o milho, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar bem macio.
- Durante o cozimento, junte colheradas de água.
- Incorpore a farinha de trigo dissolvida no leite, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até incorporar.
- No final, junte a manjerona.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada.
- Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais (deixe sobras de massa) de uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com o azeite restante.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Dê acabamentos com as sobras laterais e pincele a superfície com a gema batida.
- Leve ao forno médio (200°C) pré aquecido por 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:8 pedaços.