Receita de Torta cremosa de milho e manjerona

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo médio
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água fria

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Grãos de 5 espigas grande de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Folhas de 5 ramos de manjerona
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha de trigo numa tigela, faça uma cavidade no centro e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de azeite, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Assim que amornar, retire do fogo.
  • Coloque o ovo na cavidade da farinha e, aos poucos, junte a salmoura com o azeite.
  • Misture e transfira para uma superfície enfarinhada.
  • Sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  • Numa panela refogue a cebola na manteiga.
  • Incorpore o milho, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar bem macio.
  • Durante o cozimento, junte colheradas de água.
  • Incorpore a farinha de trigo dissolvida no leite, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até incorporar.
  • No final, junte a manjerona.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Abra a massa numa superfície enfarinhada.
  • Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais (deixe sobras de massa) de uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com o azeite restante.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Dê acabamentos com as sobras laterais e pincele a superfície com a gema batida.
  • Leve ao forno médio (200°C) pré aquecido por 40 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:8 pedaços.

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