Receitas > Arroz > Arroz cremoso com cogumelos e tomate seco

Receita de Arroz cremoso com cogumelos e tomate seco


Avaliação: / Arroz cremoso com cogumelos e tomate seco3 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró médio pícado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados (shiitake, shimeji e cogumelos paris)
  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de lima da pérsia
  • Sal a gosto
  • Rolinhos de filé de peito de frango assado e azeite de salsinha para acompanhar.

Modo de preparo

  • Coloque numa panela, o azeite, o alho-poró e os cogumelos.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Misture, reduza o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos.
  • Acrescente o tomate seco, o creme de leite e as raspas de casca de lima da pérsia.
  • Misture com um garfo, tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo.
  • Sirva o arroz com os rolinhos de frango e com o azeite de salsinha.
  • Se preferir decore com shiimeji.

Rendimento:5 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso