Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró médio pícado em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados (shiitake, shimeji e cogumelos paris)
- 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
- 100 g de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de lima da pérsia
- Sal a gosto
- Rolinhos de filé de peito de frango assado e azeite de salsinha para acompanhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o azeite, o alho-poró e os cogumelos.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Misture, reduza o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos.
- Acrescente o tomate seco, o creme de leite e as raspas de casca de lima da pérsia.
- Misture com um garfo, tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Sirva o arroz com os rolinhos de frango e com o azeite de salsinha.
- Se preferir decore com shiimeji.
Rendimento:5 porções.