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Receita de Arroz cremoso com cogumelos e tomate seco


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró médio pícado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados (shiitake, shimeji e cogumelos paris)
  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de lima da pérsia
  • Sal à gosto
  • Rolinhos de filé de peito de frango assado e azeite de salsinha para acompanhar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque numa panela, o azeite, o alho-poró e os cogumelos.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Misture, reduza o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos.
  • Acrescente o tomate seco, o creme de leite e as raspas de casca de lima da pérsia.
  • Misture com um garfo, tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo.
  • Sirva o arroz com os rolinhos de frango e com o azeite de salsinha.
  • Se preferir decore com shiimeji.

Rendimento:5 porções.

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