Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de creme de leite
- 1 ovo
Recheio
- 6 tomates sem sementes cortados em rodelas
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 300g de queijo mussarela de búfala fatiado
Creme
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No preparo da massa, coloque em uma processador de alimentos a farinha, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
- Ligue e desligue o aparelho até formar uma farofa.
- Junte o creme de leite e o ovo e bata rapidamente.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa entre 2 plásticos, coloque-a em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, fure-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos para pré-assar até dourar levemente.
- Reserve.
- Para preparar o recheio, tempere os tomates com o alho, o orégano, o azeite e o sal.
- Coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno por 20 minutos.
- Escorra o líquido, se houver e reserve.
- Faça o creme, misturando bem todos os ingredientes e parta para a montagem do quiche, intercalando na massa porções de recheio, mussarela de búfala e creme.
- Decore a quiche com fatias de tomate e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos