Receita de Quiche de tomate

Quiche de tomate
Foto: cookie_studio/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de creme de leite
  • 1 ovo

Recheio

  • 6 tomates sem sementes cortados em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 300g de queijo mussarela de búfala fatiado

Creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No preparo da massa, coloque em uma processador de alimentos a farinha, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
  • Ligue e desligue o aparelho até formar uma farofa.
  • Junte o creme de leite e o ovo e bata rapidamente.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa entre 2 plásticos, coloque-a em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, fure-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos para pré-assar até dourar levemente.
  • Reserve.
  • Para preparar o recheio, tempere os tomates com o alho, o orégano, o azeite e o sal.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno por 20 minutos.
  • Escorra o líquido, se houver e reserve.
  • Faça o creme, misturando bem todos os ingredientes e parta para a montagem do quiche, intercalando na massa porções de recheio, mussarela de búfala e creme.
  • Decore a quiche com fatias de tomate e polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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